FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Mendicanti e tartufini

  • DIFFICOLTA" facile

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente1 kg
  • panna250 ml
  • cacao200 g
  • zucchero a velo50 g
  • Granella di nocciole
  • Canditi vari
  • Decorazioni di zucchero
  • Decorazioni al cioccolato

PROCEDIMENTO

Tartufini

Preparare una ganache versando 400 g di cioccolato fondente precedentemente tritato in 250 di panna bollente e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Una volta raffreddata, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, creare i tartufini della grandezza di una nocciola o poco più. In una ciotola mescolare 200g di cacao amaro con 50 g di zucchero al velo e spargerlo su un vassoio rivestito di carta forno. Fondere i 200 g di cioccolato rimasto e versarlo in una ciotola. Immergervi i tartufini uno alla volta in modo glassarli completamente. Far rotolare i tartufini glassati sul vassoio finchè non sono completamente rivestiti di cacao.

Mendicanti

Fondere a bagnomaria 400 g di cioccolato fondente e versarlo negli stampini di silicone. Decorare con candini, granella di nocciole, decorazioni al cioccolato e decorazioni di zucchero a piacere. Far raffreddare e sformare.