FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Medaglioni di salmone al forno

Medaglioni di salmone al forno
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto gustoso e facilissimo, realizzato con tranci di salmone in crosta di patate. Che bontà, ma che bontà! Provati una volta e già rifatti almeno tre per cene con gli amici :) Una volta formato il medaglione di salmone dal trancio, è un gioco da ragazzi perché dovete solo condire e infornare. Tutti mi hanno fatto i complimenti, anche perché i medaglioni di salmone si mangiano con gli occhi tanto sono belli…

Ah! Vi avevo detto che sarei andata a Londra per qualche giorno? Sono appena tornata! Mi sono drogata di food shopping e, a proposito di salmone, ho mangiato i bagel al salmone affumicato e crema di formaggio più buoni di tutta Londra! A breve condividerò con voi la ricetta :)

INGREDIENTI

  • salmone fresco (spessi circa 2-3 cm)4 tranci
  • patate novelle4
  • prezzemolo frescoun ciuffo
  • olio di olivaq.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Fate due incisioni lungo la spina dorsale del trancio, eliminate quindi la spina dorsale senza rompere la pelle. Individuate le lische con i polpastrelli ed estraetele con la pinzetta.

Incidete leggermente la pelle sule estremità esterne a circa 5-6 cm di altezza (senza staccare la polpa dal trancio) ed eliminatela. Ripiegate quindi le due estremità di polpa verso il centro del trancio. Avvolgete lo spago da cucina intorno ai medaglioni di salmone. Fermate lo spago con un nodo ben stretto. Posizionate i medaglioni di salmone su una teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d'olio e prezzemolo.

Distribuite sulla superficie dei medaglioni di salmone le fettine sottilissime di patate e condite ancora con un filo d'olio, sale e pepe.

Infornate i medaglioni di salmone a 180° per circa 30 minuti. Quando saranno di un rosa chiaro e opaco, sfornateli e serviteli subito accompagnando con un'insalata mista.

Lo sapevate che...

Il salmone è un pesce gustoso e saporito, ricco di omega 3 e già di per sé molto nutriente. Non serve cuocerlo insieme a tanti ingredienti! Piuttosto, si cucina spesso al forno, senza l'aggiunta di molto condimento avvolto da patate ma anche panature croccanti come quelle ai pistacchi, ai cracker o…voi come lo cucinate?

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali