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Lasagne al salmone e zucchine

Lasagne al salmone e zucchine
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 6 persone

Le lasagne al salmone e zucchine sono un primo piatto realizzato con sfoglie di pasta all'uovo farcite con crema di ricotta, salmone affumicato e zucchine. Colorate e leggere, le lasagne al salmone sono perfette per un pasto primaverile, veloce e di sicuro effetto!

INGREDIENTI

  • lasagne secche 400  g
  • zucchine medie 2
  • salmone affumicato 200  g
  • besciamella 700  ml
  • ricotta di mucca 700  g
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • qualche cucchiaio di latte
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e grattugiatele, saltatele in padella con un filo d'olio per qualche minuto. Regolate di sale. Preparate la besciamella come descritto qui. Sbollentate le lasagne per un minuto in acqua bollente salata e lasciatele asciugare su un canovaccio asciutto.

Preparate la crema di ricotta nel mixer insieme a un pizzico di sale e pepe e qualche cucchiaio di latte. Distribuite un velo di besciamella sul fondo di una teglia rettangolare.

Formate un primo strato con le lasagne, poi la crema di ricotta e le zucchine.

Proseguite con la lasagne, crema di ricotta e salmone a pezzetti.

Profumate con il prezzemolo tritato. Concludete con uno strato abbondante di besciamella.

Infornate le lasagne al salmone e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servitele.

Lo sapevate che...

Il salmone è un alimento sano e ricco di benifici per il nostro organismo, seppur non proprio light. Affumicato è versatile e pronto all'uso, ma anche fresco può essere utilizzato per realizzare tante gustose ricette!