FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Hamburger di ceci

Hamburger di ceci
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci (ceci burger) sono un secondo piatto realizzato con un impasto vegetariano a base di ceci, noci, pane integrale e uova. Gli hamburger di ceci sono un'alternativa originale e leggera ai tradizionali hamburger di carne e si possono servire proprio nello stesso modo: divertitevi a farcire i classici panini tondi con pomodori, lattuga e salse varie!

INGREDIENTI

  • ceci cotti e sgocciolati240 g
  • cipolla1/2
  • pane integrale senza crosta2 fette
  • noci sgusciate30 g
  • cuminoun pizzico
  • zenzero fresco grattugiatoun cucchiaino
  • uovo medioun
  • sale e pepeq.b.
  • olio di olivaq.b.
  • panini per hamburger4

PROCEDIMENTO

Raccogliete nella ciotola del mixer i ceci sgocciolati insieme alla cipolla, aggiungete il cumino,

il pane a pezzetti, l'uovo, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

Formate gli hamburger di ceci di forma circolare con un diametro di circa 10 cm. Fate scaldare una piastra con un filo d'olio e grigliatevi gli hamburger di ceci da entrambi i lati per qualche minuto.

Servite gli hamburger di ceci da soli o con il panino tondo farcito con i vostri ingredienti preferiti!

Lo sapevate che...

Gli hamburger di ceci, o meglio ceci burger, si possono arricchire con gli ingredienti e le spezie che vi piacciono di più. Per esempio, potreste aromatizzarli con il curry o la paprica al posto del cumino o utilizzare le mandorle al posto delle noci.