FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Gratin di pasta e zucchine

Gratin di pasta e zucchine
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il gratin di pasta e zucchine è un primo piatto facile e gustoso, una pasta al forno colorata e vegetariana realizzata con pasta corta e zucchine saltate in padella. Buonissimo anche a temperatura ambiente, il gratin di pasta e zucchine viene amalgamato con un uova, latte e formaggio grattugiato. Ci pensano poi i cubetti di scamorza a rendere il gratin di pasta e zucchine una delizia "fondente"!

INGREDIENTI

  • pasta corta350 g
  • zucchine medie4
  • olio di olivaq.b.
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • scamorza200 g
  • uova medie2
  • sale e pepeq.b.
  • panna fresca o latte100 ml
  • pecorino grattugiato100 g
  • parmigiano grattugiatoq.b.
  • fiocchetti di burroq.b.
  • pangrattatoq.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, aggiungete le zucchine.

preparare le zucchine

Cuocetele a fuoco medio per una decina di minuti, regolate di sale, profumate con qualche fogliolina di menta. Lasciate da parte a raffreddare. Sbattete le uova in una terrina, aggiungete la scarmorza a cubetti.

preparare la pastella

Aggiungete anche il latte (o la panna), il pecorino, le zucchine. Regolate di sale e pepe.

aggiungere gli ingredienti

Mescolate bene, quindi unite la pasta tiepida che avrete cotto e scolato al dente. Amalgamate il tutto.

aggiungere la pasta

Imburrate una teglia, cospargete il fondo e i lati con il pangrattato e distribuitevi la pasta. Coprite con una manciata di parmigiano e una di pangrattato, quindi distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro.

cuocere la pasta

Cuocete il gratin di pasta e zucchine a 200 gradi per circa 30 minuti, dovrà formarsi una crosticina dorata e croccante. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite.

Lo sapevate che...

Il gratin di pasta si può realizzare anche con verdure diverse come i peperoni, le melanzane, i pomodori. Potete arricchirlo anche con cubetti di prosciutto cotto o speck.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali