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Gelato biscotto

Gelato biscotto
Gelato biscotto
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 3h
  • PORZIONI 4 gelati biscotto

Il gelato biscotto è una merenda fresca e golosa preparata con due cialde biscotto al miele farcite con gelato fiordilatte e scaglie di cioccolato. Perfetto per la merenda estiva dei bambini, il gelato biscotto è amato da grandi e piccini e si può realizzare in diverse versioni. E' buonissimo, ad esempio, anche con il biscotto al cacao o farcito con i più golosi gusti di gelato.

INGREDIENTI

Per gli 8 biscotti

  • farina tipo 00150 g
  • burro freddo60 g
  • uovo medioun
  • miele millefiori10 g
  • zucchero a velo50 g

Per farcire e decorare

  • gelato fiordilatte500 g
  • scaglie o gocce di cioccolato fondente cioccolatoq.b.

PROCEDIMENTO

Frullate nel mixer il burro freddo e la farina. Trasferite il composto ottenuto in una terrina, aggiungete lo zucchero setacciato e miscelate il tutto. Unite al centro l'uovo sbattuto insieme al miele.

preparare il biscotto

Impastate con le mani fino a ottenere un panetto morbido ma lavorabile, simile alla pasta frolla. Avvolgetelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, preparate il gelato fiordilatte come descritto qui. Stendete il panetto su una piano infarinato, ricavate 8 cerchi del diametro di 8-10 cm e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

cuocere i biscotti

Bucherellate la superficie dei biscotti, quindi infornateli a 180 gradi per circa 15-18 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente. Una volta freddi, farciteli con il gelato fiordilatte (utilizzate un coppapasta o un cerchio di carta forno intorno ad essi per compattare bene lo strato di gelato) e decorateli con le scagliette di cioccolato.

farcire i biscotti

Conservate i gelati biscotti in freezer per almeno un'ora prima di servirli.

Lo sapevate che...

Il gelato biscotto si conserva in freezer per oltre una settimana e, se volete realizzare la versione al cacao, potete aggiungere all'impasto un cucchiaino di cacao amaro e un cucchiaio di zucchero a velo.