Gelato stracciatella da fare in casa per celebrare il Gelato Day

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 700 g di gelato
24 marzo: Gelato Day. Quest'anno i festeggiamenti saranno virtuali e abbiamo pensato ad una ricetta semplicissima che potete realizzare in casa, nella vostra cucina.
Il gelato stracciatella è uno dei gusti più amati e diffusi, si prepara con panna, latte, vaniglia e scaglie golose di cioccolato fondente. Accontenta tutti, si abbina perfettamente a tanti dessert e si presta benissimo ad accompagnare altri gusti.
La base di fiordilatte viene arricchita con le scaglie di cioccolato fondente, ma possono essere utilizzate quelle al latte o alle nocciole, per un gusto ancor più goloso.
INGREDIENTI
- zucchero semolato fine 130 g
- latte fresco intero 300 g
- panna fresca 200 g
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- cioccolato fondente 50 g
PROCEDIMENTO
Sciogliete lo zucchero a freddo nel latte mescolando lentamente.
Aggiungete la panna, profumate con l'estratto di vaniglia e mescolate ancora.
Azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.
Nel frattempo, tritate grossolanamente il cioccolato e quando il gelato sarà pronto amalgamatelo con le scaglie.
Servite subito il gelato stracciatella o conservatelo in freezer fino al momento di servirlo.
Lo sapevate che...
Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.