FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Gelato al cioccolato

Gelato al cioccolato
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 700 g di gelato

Il gelato al cioccolato è un goloso dessert al cucchiaio realizzato con panna fresca, latte e cioccolato fondente. E' un classico! Piace a tutti, si può abbinare a gusti altrettando classici come fiordilatte, nocciola o pistacchio ma anche fragole, menta o pesca! Se ne avete la possibilità, guarnite le coppe di gelato al cioccolato con i triangolini o i cilindri di cialda.

INGREDIENTI

  • zucchero semolato fine 120  g
  • latte fresco intero 300  g
  • panna fresca 100  g
  • uovo medio 1
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • cioccolato fondente 80  g

PROCEDIMENTO

Sbattete l'uovo con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, la panna e il latte. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

Incorporate infine il cioccolato che avrete fuso a bagnomaria. Mescolate ancora, azionate la gelatiea e versate il composto nel cestello.

Servite il gelato al cioccolato immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiene per almeno 15 minuti.