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Frittatine con cuore filante

Frittatine con cuore filante
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 frittatine

Le frittatine con cuore filante sono un secondo piatto veloce e originale realizzato con frittate monoporzione farcite con un fiore di zucca a sua volta ripieno di mozzarella. Una vera delizia! La mozzarella, ovviamente, deve essere ben asciutta per evitare che rilasci la sua acqua durante la cottura e i fiori di zucca abbastanza grandi e freschi.

INGREDIENTI

  • uova medie4
  • fiori di zucca grandi4
  • mozzarella fior di latte100 g
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate sgocciolare la mozzarella. Lavate i fiori di zucca, privateli del gambo e riempite con qualche cubetto di mozzarella. Sigillateli all’estremità attorcigliando i petali. Versate un filo d’olio in una piccola padella (circa 12 cm di diametro) e fatevi soffriggere il fiore di zucca per qualche istante a fuoco medio.

Cuocete il fiore da entrambi i lati e quando sarà compatto, aggiungete l’uovo sbattuto con sale e pepe. Cuocete la frittatina da entrambi i lati a fuoco lento e quando sarà dorata e soffice toglietela dal fuoco.

Proseguite allo stesso modo nella preparazione delle altre frittatine e servite subito per ottenere l’effetto filante!

Lo sapevate che...

Queste frittatine si possono preparare anche in forno e arricchire la "sorpresa" con i vostri formaggi o verdure preferiti!

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