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DirettaCanale 51

Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
  • DIFFICOLTA' media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI cheesecake di 22 cm

La cheesecake al cioccolato è un dessert fresco e goloso a base di cioccolato, formaggio fresco, panna montata e riso soffiato. Questa torta vi coccolerà in qualunque momento della giornata e potrete gustarla fredda o a temperatura ambiente. Il contrasto di consistenze è davvero goloso: una base croccante di riso e una farcitura morbida e delicata!

INGREDIENTI

per la base croccante

  • riso soffiato50 g
  • cioccolato fondente100 g

Per la crema

  • formaggio fresco spalmabile160 g
  • panna da montare150 ml
  • zucchero a velo80 g
  • gocce di cioccolato2 cucchiai
  • colla di pesce3 fogli

Per decorare

  • cacao amaro2 cucchiai
  • panna da montare100 ml
  • cioccolato fondente50 g
  • cioccolato bianco50 g

PROCEDIMENTO

Preparate la base croccante: tritate grossolanamente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e incorporatelo subito al riso soffiato in modo da colorarlo completamente. Foderate di carta da forno uno stampo circolare a cerchio apribile del diametro di 22 cm: realizzate prima un disco per la base e poi delle strisce per il bordo. Versatevi il riso soffiato al cioccolato.

Livellate bene per ottenere una base omogenea alta circa 1 cm e mezzo e ponetela in frigo per un’ora affinché si indurisca. Nel frattempo, montate la panna e incorporatevi delicatamente le gocce di cioccolato. In una ciotola a parte lavorate con una forchetta il formaggio spalmabile insieme allo zucchero e unite il tutto alla panna montata.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 7 o 8 minuti, strizzatela e scioglietela a bagnomaria. Incorporatela alla crema e mescolate delicatamente per non smontare la panna. Versate la crema sulla base croccante, livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso questo tempo, montate la restante panna con il cacao, spalmatela sulla crema bianca e decorate con tante scaglie di cioccolato fondente e bianco distribuite in modo casuale.

Conservate la cheesecake al cioccolato sempre in frigorifero prima di servirla.

Lo sapevate che...

Ricordate di conservarla sempre in frigo prima di mangiarla, altrimenti il cioccolato si scioglierà troppo velocemente.

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