Cheesecake alle pesche

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 180
20 Lug 2017 - 16:44
 © istockphoto

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La cheesecake alle pesche � una delle deliziose varianti alla ricetta originale. Nella mia ricetta ho preparato la cheesecake con lo yogurt bianco e una golosa copertura di pesche sciroppate. Trascorso il tempo necessario in frigorifero decorate la cheesecake, se preferite, con lo zucchero a granella.

Ingredienti


biscotti di frumento: 200 g
zucchero di canna: 2 cucchiai
burro: 80 g
yogurt bianco: 250 g
formaggio fresco: 500 g
zucchero a velo: 3 cucchiai
vanillina: 1 bustina
colla di pesce: 12 g
pesche sciroppate: 600 g
sciroppo di pesche sciroppate: 150 ml
zucchero semolato: 2 cucchiai

Preparate la base frullando i biscotti e amalgamandoli in una ciotola con il burro fuso e lo zucchero di canna. Ritagliate un cerchio di carta da forno che userete per rivestire il fondo di uno stampo con cerchio apribile. Versatevi il composto di biscotti e livellatelo in modo uniforme. Ponete in freezer per circa un?ora.

Nel frattempo, amalgamate nel mixer la philadelphia, lo yogurt, lo zucchero a velo e la vanillina.

Bagnate 8 g di colla di pesce in una ciotola di acqua fredda, dopo qualche minuto strizzatela e aggiungetela allo sciroppo delle pesche sciroppate che avrete messo sul fuoco.

Mescolate e lasciate intiepidire lo sciroppo, dopodich� unitelo al composto di philadelphia e yogurt. Mescolate e versate il composto sulla base di biscotto ormai solidificata, livellate bene e ponete in frigorifero per almeno due ore.

Poco prima di estrarre lo stampo dal frigorifero, dedicatevi alla preparazione della copertura. Ponete in una padella le pesche sciroppate tagliate a pezzetti non troppo piccoli con 3 cucchiai di zucchero e 100 ml di sciroppo e cuocete per qualche minuto.

Nel frattempo, ammollate la restante colla di pesce in acqua fredda e dopo qualche minuto aggiungetela alle pesche nella padella.

Mescolate, lasciate raffreddare e cospargete la superficie della torta che, nel frattempo, si sar� completamente rappresa. Ponete in frigorifero per almeno 5 ore prima di servire.