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Caesar salad

Caesar salad
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

La Caesar salad è un'insalata creata in Messico dallo chef italiano Cesare Cardini. La Caesar salad si prepara con la lattuga, scaglie di parmigiano, olio extravergine di oliva uniti a uno dei condimenti americani per eccellenza, la salsa Worcestershire. Come tutti i piatti più celebri, anche la Caesar salad si può realizzare in numerose varianti e la più diffusa è quella che vede l'aggiunta di petto di pollo grigliato.

INGREDIENTI

Per il dressing

  • uovo medio1
  • sale e pepeq.b.
  • salsa Worcestershire1 cucchiaino
  • il succo di mezzo limone
  • aceto1 cucchiaio
  • olio di olivaq.b.

PROCEDIMENTO

Eliminate la crosta delle fette di pane e tagliatele a cubetti. Soffriggete l'aglio tritato nell'olio e fatevi dorare i cubetti di pane in modo uniforme. Teneteli da parte.

Preparate il dressing: sgusciate uovo nella ciotola del mixer, aggiungete il succo di limone, la salsa Worcestershire,

l'aceto, un pizzico di sale e pepe. Azionate il mixer e versate l'olio a filo fino a ottenere una crema densa e omogenea della consistenza simile alla maionese.

Lavate e asciugate le foglie di insalata, disponetele in una pirofila e conditele con i cubetti di pane croccante, le scaglie di parmigiano e il dressing preparato in precedenza.

Servite subito la Caesar salad.

Lo sapevate che...

Lo chef che ha inventato questa insalata era italiano, è emigrato negli Stati Uniti e dopo aver aperto un ristorante in Messico ha realizzato questo piatto con l'obiettivo di fondere fra loro gli ingredienti tipici della cucina italiana e di quella americana.

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