Caesar salad
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
La Caesar salad è un'insalata creata in Messico dallo chef italiano Cesare Cardini. La Caesar salad si prepara con la lattuga, scaglie di parmigiano, olio extravergine di oliva uniti a uno dei condimenti americani per eccellenza, la salsa Worcestershire. Come tutti i piatti più celebri, anche la Caesar salad si può realizzare in numerose varianti e la più diffusa è quella che vede l'aggiunta di petto di pollo grigliato.
INGREDIENTI
Per l'insalata
- lattuga 1 cespo
- pane 250 g
- parmigiano q.b. scaglie
Per il dressing
- uovo medio 1
- sale e pepe q.b.
- salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- il succo di mezzo limone
- aceto 1 cucchiaio
- olio di oliva q.b.
PROCEDIMENTO
Eliminate la crosta delle fette di pane e tagliatele a cubetti. Soffriggete l'aglio tritato nell'olio e fatevi dorare i cubetti di pane in modo uniforme. Teneteli da parte.
Preparate il dressing: sgusciate uovo nella ciotola del mixer, aggiungete il succo di limone, la salsa Worcestershire,
l'aceto, un pizzico di sale e pepe. Azionate il mixer e versate l'olio a filo fino a ottenere una crema densa e omogenea della consistenza simile alla maionese.
Lavate e asciugate le foglie di insalata, disponetele in una pirofila e conditele con i cubetti di pane croccante, le scaglie di parmigiano e il dressing preparato in precedenza.
Servite subito la Caesar salad.
Lo sapevate che...
Lo chef che ha inventato questa insalata era italiano, è emigrato negli Stati Uniti e dopo aver aperto un ristorante in Messico ha realizzato questo piatto con l'obiettivo di fondere fra loro gli ingredienti tipici della cucina italiana e di quella americana.