Italiani i baristi più veloci del mondo 623 tazzine di espresso in un'ora
Gianni Cocco e Danilo Torres entrano nel Guinnes dei primati. Per prepararsi quattro mesi di prove e tre allenamenti al giorno. I caffè dovevano essere eseguiti a regola dʼarte
Nel loro bar, c'è da scommetterci, la coda al bancone per il caffè non esiste.
Con 623 tazzine di espresso in un'ora il nuorese Gianni Cocco, 28 anni, e l'ecuadoregno Danilo Torres, 25, sono entrati nel Guinnes come i baristi più veloci del mondo. La gara si è svolta a Fieramilano alla presenza dei severi giudici del Guinnes Word Record.
Le tazzine dovevano essere almeno 300, servite a regola d'arte. Niente sbavature e almeno 20 millilitri di caffè in ciascuna. Sono state 74 le tazzine “invalidate” dai giudici ma i due baristi, che gestiscono un locale nel centro di Milano, si sono comunque portati a casa il primato. Per prepararsi i due si sono sottoposti ad un regime militaresco: quattro mesi di lavoro con tre allenamenti alla settimana e 350 prove tecniche sulle macchine.