FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Olio di semi di lino: le sai proprio tutte?

Non solo per capelli forti e lucenti, ma anche ottimo come antinfiammatorio, antiossidante e vasoprotettore: scopri di più

 olio di semi di lino, benessere, salute, rimedi naturali

Originario del Medio Oriente e diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo, il Linum Usitatissimum è una pianta annuale, i cui frutti contengono minuscoli semi traslucidi da cui si ricava l’olio. Coltivato dai Babilonesi migliaia di anni fa, fu poi utilizzato anche dai Greci e dagli Egizi, che usavano le fibre per fabbricare tessuto e usavano poi i semi come alimento o per estrarne un olio prezioso per la salute.

Capelli bellissimi: per una chioma fluente e capelli bellissimi, niente di meglio che l'olio di semi di lino. Prezioso alleato, non solo sa contrastare la formazione delle doppie punte, ma grazie all'alto contenuto di acido linoleico è perfetto per idratare i capelli regolando la perdita di acqua. Inoltre, con l'acido alfa linoleico (omega 3), l'olio di semi di lino mantiene elasticità e resistenza, oltre ad avere importanti proprietà ristrutturanti. Per un impacco fai da te, basta mescolare tre cucchiai di latte a uno di olio di semi di lino, mescolare e applicare lasciando in posa per una trentina di minuti e poi risciacquare con acqua tiepida. Facile ed incredibilmente efficace, in caso di capelli fragili o un po' opachi se ne suggerisce l'uso almeno una volta alla settimana.

 

Elisir di giovinezza: l'olio di semi di lino è un eccezionale antiossidante ed è perfetto anche come antirughe. Grazie al suo contenuto di Omega 3 e Omega 6, mantiene alta la qualità delle cellule e dei tessuti, risultando quindi un ottimo anti age. Per la beauty routine casalinga può essere utilizzato come tonico struccante: bastano poche gocce su un batuffolo di cotone per rimuovere il trucco in maniera naturale ed efficace. Contro le rughe del contorno occhi o intorno alle labbra applichiamo quotidianamente un paio di gocce tamponate con un leggero massaggio nella zona interessata. L'olio è ideale anche contro le smagliature, per esempio quelle che purtroppo compaiono dopo un dimagrimento troppo veloce.

 

Stop alle infiammazioni: l'olio di semi di lino può essere utilmente impiegato anche per combattere le infiammazioni. Grazie al contenuto di acidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di produrre da solo, facilita l'eliminazione delle tossine ed aumenta le difese immunitarie: ecco perché è utilizzato anche per la cura di eczemi e psoriasi. Anche applicato sull'epidermide, questo olio dalle mille virtù ha proprietà lenitive, nutritive, emollienti, cicatrizzanti e idratanti.

 

Amico del cuore: una ulteriore proprietà dell'olio di semi di lino è quella che trova applicazione in ambito cardiologico. Studi scientifici hanno dimostrato che l'acido alfa linolenico, di cui quest'olio è particolarmente ricco, funzioni molto bene come cardioprotettore e vasoprotettore oltre a contrastare significativamente l'ipertensione: un vero toccasana per la buona salute del nostro cuore.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali