FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta di gelato (ice cream bread)

Torta di gelato (ice cream bread)
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 persone

La torta di gelato, o ice cream bread, è un dolce goloso realizzato con soli due ingredienti: il gelato e la farina! E' una torta magica? In parte sì, se pensate con questi due prodotti viene fuori una torta soffice e profumata che non manca di nulla :) Il gelato, infatti, contiene già tutto quello che serve per la preparazione di una torta (parte grassa, dolce e liquida). Si aggiunge la farina et voilà, una torta facile e veloce adatta a tutti. Io ho utilizzato il gelato ai wafer che ho condiviso con voi qualche giorno fa, ma voi potete utilizzare i gusti che preferite, ricordando sempre di non usare i sorbetti.

INGREDIENTI

  • gelato 500  g
  • farina tipo 00 175  g
  • lievito per dolci 2  cucchiaini
  • zucchero semolato 1-2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Lavorate il gelato per qualche istante utilizzando una spatola, dovrà essere morbido ma non sciolto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene al gelato mescolando ancora. Se il vostro gelato di partenza è poco dolce potete aggiungere uno o due cucchiai di zucchero. Distribuite il composto in uno stampo piccolo per plumcake rivestito di carta da forno.

Infornate la torta di gelato a 180 gradi per circa 50 minuti, verificate la cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.

Lo sapevate che...

La torta di gelato è un'ottima alternativa per utilizzare il gelato e quando, magari, si ha voglia di un dolce soffice e goloso ma non si hanno tutti gli ingredienti classici a disposizione!