Torta di gelato (ice cream bread)
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 persone
La torta di gelato, o ice cream bread, è un dolce goloso realizzato con soli due ingredienti: il gelato e la farina! E' una torta magica? In parte sì, se pensate con questi due prodotti viene fuori una torta soffice e profumata che non manca di nulla :) Il gelato, infatti, contiene già tutto quello che serve per la preparazione di una torta (parte grassa, dolce e liquida). Si aggiunge la farina et voilà, una torta facile e veloce adatta a tutti. Io ho utilizzato il gelato ai wafer che ho condiviso con voi qualche giorno fa, ma voi potete utilizzare i gusti che preferite, ricordando sempre di non usare i sorbetti.
INGREDIENTI
- gelato 500 g
- farina tipo 00 175 g
- lievito per dolci 2 cucchiaini
- zucchero semolato 1-2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Lavorate il gelato per qualche istante utilizzando una spatola, dovrà essere morbido ma non sciolto. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamateli bene al gelato mescolando ancora. Se il vostro gelato di partenza è poco dolce potete aggiungere uno o due cucchiai di zucchero. Distribuite il composto in uno stampo piccolo per plumcake rivestito di carta da forno.
Infornate la torta di gelato a 180 gradi per circa 50 minuti, verificate la cottura utilizzando uno stuzzicadenti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e servite.
Lo sapevate che...
La torta di gelato è un'ottima alternativa per utilizzare il gelato e quando, magari, si ha voglia di un dolce soffice e goloso ma non si hanno tutti gli ingredienti classici a disposizione!