FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Gelato ai wafer

Gelato ai wafer
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 500 g di gelato

Il gelato ai wafer è goloso e croccante, una pausa fresca e irresitibile preparata con una base di gelato fiordilatte arricchita dai wafer tritati finemente. Io ho scelto wafer alla nocciola e al cioccolato, ma voi potreste utilizzare anche quelli alla vaniglia o al caffè! La preparazione del gelato ai wafer prevede l'uso della gelatiera.

INGREDIENTI

  • wafer 100  g
  • zucchero semolato finissimo 100  g
  • latte fresco intero 200  g
  • panna fresca 150  g

PROCEDIMENTO

Tritate finemente i wafer nel mixer. Raccoglieteli in una terrina e miscelateli allo zucchero.

Aggiungete quindi la panna e il latte fresco. Mescolate ancora, azionate la gelatiera e versate il composto nel cestello.

Servite il gelato ai wafer immediatamente o conservatelo in freezer fino al momento di servire.

Lo sapevate che...

Il gelato fatto in casa spesso viene conservato nel normale freezer casalingo che, date le basse temperature, tende a indurirlo notevolmente. Prima di gustarlo, perciò, dovrete lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.