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Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 4 persone

Il tiramisù alle fragole è un dessert fresco e profumato realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e limoncello e fragole fresche. La menta è una delle erbe aromatiche che meglio si prestano per esaltare il sapore delicato dei dolci alla frutta e, in questo caso, potrete utilizzarne qualche ciuffetto per arricchire i bicchieri monoporzione, le coppette o le porzioni di tiramisù alle fragole.

INGREDIENTI

  • savoiardi (o altri biscotti facili da inzuppare) 100  g
  • fragole 200  g
  • mascarpone 250  g
  • zucchero semolato 80  g
  • uova medie 2
  • limoncello 3  cucchiai
  • latte q.b.
  • menta fresca q.b.  fogliolina

PROCEDIMENTO

Per preparare il tiramisù alle fragole, ponete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero, le uova e il limoncello. Sbattete il tutto con le fruste elettriche per ottenere una crema omogenea. Intingete velocemente ogni biscotto nel latte.

Sia che utilizziate una pirofila o dei bicchieri monoporzione, formate un primo strato con i biscotti inzuppati e un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone. Lavate e asciugate le fragole, eliminate il picciolo con un movimento di torsione e tagliatele a fettine.

Disponete le fragole tagliate, quindi, sullo strato di crema e ricominciate con i biscotti inzuppati continuando come descritto prima fino a esaurimento degli ingredienti. Terminate con le fragole che potrete disporre in fila o a caso, tagliate o intere. Decorate il tiramisù alle fragole con qualche fogliolina di menta.

Fate raffreddare il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire.

Lo sapevate che...

Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio che si presta a varie personalizzazioni: potete scegliere il tipo di biscotti da usare (meglio se facili da inzuppare) o come realizzare la crema. Potete renderlo alcolico o meno, così da farlo mangiare anche ai bambini!