Tiramisù alle pere e frollini
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 60'
- PORZIONI per 4 persone
Il tiramisù alle pere è un dessert goloso e delicato, preparato con biscotti al cacao, pere Abate e crema al mascarpone e rum. Tutte queste parole messe in fila non vi hanno già fatto venire l'acquolina in bocca? A me si! Potete preparare il tiramisù in formato monoporzione o in una teglia più grande e scegliere i biscotti che preferite. Possono essere di ogni tipo, l'importante è che siano al cacao o al cioccolato perché si abbinano benissimo alle pere. Vi dico solo che il tiramisù alle pere, a colazione, è uno spettacolo…
INGREDIENTI
per il tiramisù
- frollini al cacao 500 g
- pere Abate mature 3
- zucchero di canna 2
- latte q.b.
- cacao in polvere q.b.
per la crema al mascarpone
- mascarpone 300 g
- uova medie 2
- bicchierino di rum 1
- zucchero semolato 80 g
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e lasciatele insaporire in una terrina insieme allo zucchero di canna. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: raccogliete il mascarpone, lo zucchero, il rum e le uova in una ciotola e sbattete il tutto con le fruste elettriche per 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e spumoso.
Inzuppate i frollini nel latte e formate il tiramisù con questi strati: crema, biscotti, pere e di nuovo fino a esaurimento degli ingredienti.
Concludete con uno strato di crema e una generosa spolverizzata di cacao amaro.
Conservate il tiramisù alle pere in frigorifero prima di servirlo.
Lo sapevate che...
Il tiramisù alle pere è perfetto se realizzato con i frollini al cacao ma ho avuto modo di provarlo anche con i classici savoiardi inzuppati di latte anziché di caffè…buonissimi! Si ammorbidiscono molto prima e rendono il dolce ancor più delicato. Ricordate sempre che i tiramisù si preparano con le uova freschissime perché non vanno cotte!