FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spaghetti integrali con pesto e pistacchi di Bronte

Spaghetti integrali con pesto e pistacchi di Bronte Play
  • DIFFICOLTA facile

Gli spaghetti integrali al pesto con pistacchi di Bronte sono un primo piatto leggero e velocissimo da preparare. Il pesto è preparato senza l'aglio e il pecorino, questo per renderlo più digeribile e delicato, il piatto è poi arricchito con la granella di pistacchi di Bronte, l'oro verde della provincia di Catania.

INGREDIENTI

  • spaghetti integrali 300  gr
  • basilico 50  gr
  • Parmigiano 100  gr
  • olio EVO 100  ml
  • pistacchi di Bronte 100  gr

PROCEDIMENTO

Tritate il basilico insieme all'olio extravergine di oliva con l'aiuto di un frullatore, aggiungete il Parmigiano e tritate ancora qualche istante.

Lasciate riposare il pesto. Bollite e salate l'acqua, cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo sbucciate i pistacchi e tagliateli in piccoli pezzi fino a formare una granella. Adagiate gli spaghetti in un piatto, condite con qualche cucchiaio di pesto e rifinite con la granella di pistacchi.