Spaghetti integrali con pesto e pistacchi di Bronte
- DIFFICOLTA facile
Gli spaghetti integrali al pesto con pistacchi di Bronte sono un primo piatto leggero e velocissimo da preparare. Il pesto è preparato senza l'aglio e il pecorino, questo per renderlo più digeribile e delicato, il piatto è poi arricchito con la granella di pistacchi di Bronte, l'oro verde della provincia di Catania.
INGREDIENTI
- spaghetti integrali 300 gr
- basilico 50 gr
- Parmigiano 100 gr
- olio EVO 100 ml
- pistacchi di Bronte 100 gr
PROCEDIMENTO
Tritate il basilico insieme all'olio extravergine di oliva con l'aiuto di un frullatore, aggiungete il Parmigiano e tritate ancora qualche istante.
Lasciate riposare il pesto. Bollite e salate l'acqua, cuocete gli spaghetti per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Nel frattempo sbucciate i pistacchi e tagliateli in piccoli pezzi fino a formare una granella. Adagiate gli spaghetti in un piatto, condite con qualche cucchiaio di pesto e rifinite con la granella di pistacchi.