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Fagottini di pasta sfoglia con mele e cioccolato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 15'

A volte per preparare una dolce sorpresa per i propri ospiti basta davvero poco, i fagottini di pasta sfoglia con mele e cioccolato ne sono la dimostrazione. Un dolce ideale come dessert ma non solo, anche come merendina per i bambini e ottimi per la colazione, una ricetta che davvero si adatta a mille occasioni. Per prepararli bastano solo 15 minuti, pochi ingredienti, un po' di fantasia ed il gioco è fatto; anche se non siete troppo esperti di cucina, con questa ricetta il successo è assicurato!

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia2 rotoli
  • mele2
  • cioccolato100 gr
  • tuorlo1
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate bene le mele e sbucciatele accuratamente. Tagliatele poi in piccoli cubetti e mettetele da parte. Prendete il cioccolato e con l'aiuto di un coltello tagliatelo in piccoli pezzi. Distendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro, mettetevi sopra sei mucchietti di mele e aggiungetevi anche il cioccolato.

Coprite il tutto con l'altro foglio di pasta sfoglia, poi con un coppa-pasta formate i vostri fagottini. Poneteli sulla leccarda del forno che avrete precedentemente ricoperto con un foglio di carta forno.

Rompete l'uovo e mettete in una ciotola il tuorlo, con un pennello spennellate la superficie dei fagottini. Metteteli nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Una volta cotti, dopo averli fatti freddare cospargeteli con lo zucchero a velo.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Lo sapevate che...

I fagottini alle mele sono ottimi da gustare tiepidi e magari accompagnati con una pallina di gelato alla crema.
Provateli anche con le pere!

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