Fagottini di pasta sfoglia con mele e cioccolato
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
A volte per preparare una dolce sorpresa per i propri ospiti basta davvero poco, i fagottini di pasta sfoglia con mele e cioccolato ne sono la dimostrazione. Un dolce ideale come dessert ma non solo, anche come merendina per i bambini e ottimi per la colazione, una ricetta che davvero si adatta a mille occasioni. Per prepararli bastano solo 15 minuti, pochi ingredienti, un po' di fantasia ed il gioco è fatto; anche se non siete troppo esperti di cucina, con questa ricetta il successo è assicurato!
INGREDIENTI
- pasta sfoglia 2 rotoli
- mele 2
- cioccolato 100 gr
- tuorlo 1
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate bene le mele e sbucciatele accuratamente. Tagliatele poi in piccoli cubetti e mettetele da parte. Prendete il cioccolato e con l'aiuto di un coltello tagliatelo in piccoli pezzi. Distendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro, mettetevi sopra sei mucchietti di mele e aggiungetevi anche il cioccolato.
Coprite il tutto con l'altro foglio di pasta sfoglia, poi con un coppa-pasta formate i vostri fagottini. Poneteli sulla leccarda del forno che avrete precedentemente ricoperto con un foglio di carta forno.
Rompete l'uovo e mettete in una ciotola il tuorlo, con un pennello spennellate la superficie dei fagottini. Metteteli nel forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Una volta cotti, dopo averli fatti freddare cospargeteli con lo zucchero a velo.
Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com
Lo sapevate che...
I fagottini alle mele sono ottimi da gustare tiepidi e magari accompagnati con una pallina di gelato alla crema.
Provateli anche con le pere!