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Spaghetti di quinoa con pesto di spinaci

Spaghetti di quinoa con pesto di spinaci
  • DIFFICOLTA facile

Il numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine propone numerose ricette di pasta preparata con ingredienti diversi dal grano. Per variare e ampliare i confini del gusto vale la pena di provare le varianti di riso, kamut o farro. Anche i cosiddetti falsi cereali ci riservano delle belle sorprese come questi Spaghetti di quinoa con pesto di spinaci, una vera riserva di vitamine proteine e minerali.

INGREDIENTI

  • spinaci 200  g
  • spaghetti di quinoa 360  g
  • mandorle 20  g
  • pinoli 1  manciata
  • olio Evo 4  cucchiai
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

PULITE gli spinaci e sbollentateli per 1 minuto in acqua salata. Scolateli con cura e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere vivo il colore verde. Poi, trasferiteli nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungete le mandorle, i pinoli e frullate, versando l'olio poco per volta, fino ad ottenere una crema omogenea.

CUOCETE la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura. Condite gli spaghetti di quinoa con il pesto di spinaci e amalgamate con un mestolino di acqua di cottura. Servite con abbondante formaggio grattugiato.

Provate le altre ricette del Magazine di Cotto e mangiato 

Lo sapevate che...

La quinoa è ricca di magnesio potassio e fosforo, è povera di grassi ed è assolutamente gluten free. Per le sue straordinarie caratteristiche, in America Latina viene definita come "l'oro degli Inca".