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Sorbetto al limone e basilico

Sorbetto al limone e basilico
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4 persone

Il sorbetto al limone e basilico è un dessert fresco e profumato realizzato con una base di succo di limone e foglie di basilico. Alternativa estiva e mediterranea al tradizionale sorbetto al limone, il sorbetto al limone e basilico è perfetto per una pausa rinfrescante o per un momento goloso a fine pasto. Se preferite un gusto più deciso e aspro potete optare per il lime al posto del limone.

INGREDIENTI

  • zucchero semolato 245  g
  • acqua 400  g
  • basilico fresco 10  foglie
  • succo di limone 100  g

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione l'acqua insieme allo zucchero e a metà delle foglioline di basilico. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete il succo di limone filtrato.

Frullate il tutto con il mixer a immersione per ottenere un composto liscio. Versatelo nella gelatiera e azionatela per preparare il sorbetto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Servite il sorbetto al limone e basilico formando delle palline e decorate con basilico fresco tritato e scorza grattugiata di limone o lime.

Lo sapevate che...

Il sorbetto è un composto ricco di vitamine e si prepara solo succo o polpa di frutta, zucchero e aromi vari. A differenza del gelato, però, è molto meno calorico.