Plumcake al caff�
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 70'
Il plumcake al caff� � un dolce soffice e nutriente preparato con lo yogurt al caff� e tante scaglie di cioccolato fondente. Questo plumcake � l?ideale per la colazione o la merenda, accompagnato, perch� no, da una tazza di latte fumante. Se preferite, potete omettere lo zucchero a granella dalla superficie e sostituirlo, a cottura ultimata, con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Potete realizzate dei soffici dolcetti monoporzione con lo stesso impasto, ricordate per� di farli cuocere al massimo 30 minuti!
INGREDIENTI
- farina 00 150 g
- amido di mais 100 g
- zucchero 150 g
- burro morbido 85 g
- uova 2
- yogurt al caffè 200 ml
- cioccolato fondente 50 g
- lievito per dolci 1/2 bustina
- sale 1 pizzico
- granella di zucchero q.b. per decorare
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero, quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo aggiungete le uova e il sale. Impastate il tutto con le fruste elettriche e unite poco per volta la farina setacciata con il lievito e l?amido di mais. Incorporate bene gli ingredienti e aggiungete lo yogurt, fatelo assorbire.
Unite il cioccolato fondente tritato, incorporatelo bene all?impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versatevi il composto al caff� e livellate bene. Cospargete la superficie del plumcake con la granella di zucchero.
Cuocete il plumcake al caff� in forno gi� caldo a 180� per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.