FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Involtini prosciutto e fichi

Involtini prosciutto e fichi
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Gli involtini prosciutto e fichi sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di vitello farcite con prosciutto crudo e fichi neri. Un secondo piatto autunnale e insolito che nasce però dall'incontro ormai consolidato di fichi e prosciutto! Gustosi e velocissimi da realizzare, gli involtini prosciutto e fichi sono un modo originale per stupire i vostri ospiti a tavola :)

INGREDIENTI

  • fettine sottili di scamone di vitello 4
  • fette sottili di prosciutto crudo 6-8
  • fichi neri 8
  • farina di riso q.b.
  • vino bianco secco 50  ml
  • qualche fogliolina di salvia
  • sale q.b.
  • burro una  noce

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate i fichi senza eliminare la buccia. Tagliateli in fettine spesse circa mezzo cm. Distribuite sulle fettine di carne quelle di prosciutto e poi qualche rondella di fico. Arrotolate le fettine per formare gli involtini e sigillatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti.

Passate gli involtini nella farina di riso, profumate con una foglia di salvia posizionata al di sotto dello spago. Sciogliete il burro in una padella, quando sarà calda fatevi rosolare gli involtini bene e da entrambi i lati.

Quando saranno dorati, sfumate con il vino bianco (regolate di sale se preferite) e fate evaporare. Servite immediatamente.