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Girelle ricotta e spinaci: vortici di bontà

Girelle ricotta e spinaci: vortici di bontà
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 15 girelle

Le girelle ricotta e spinaci sono degli sfiziosi stuzzichini, facili e veloci, realizzati con pasta sfoglia farcita con spinaci e ricotta vaccina. Le girelle ricotta e spinaci sono scenografiche e buonissime, perfette per l'aperitivo o un buffet. Vi consiglio di far asciugare molto bene gli spinaci in cottura e di scolare bene la ricotta prima di amalgamarli. Se preferite, potete realizzare queste girelle con altre verdure, come le bietole o la rucola.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 250  g
  • spinaci cotti al vapore 130  g
  • ricotta 200  g
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata 1  pizzico

PROCEDIMENTO

Mondate gli spinaci, lavateli e, senza asciugarli, cuoceteli in padella a fuoco basso e con il coperchio. Quando saranno appassiti e l'acqua di cottura sarà del tutto evaporata togliete dal fuoco e fateli intiepidire. Raccoglieteli nel mixer insieme alla ricotta ben sgocciolata, un pizzico di sale, pepe e noce moscata a piacere. Frullate tanto quanto basta a rendere l'impasto omogeneo e distribuitelo sulla sfoglia a cui avrete dato una forma rettangolare.

Lasciate qualche cm di vuoto sui lati, ripiegateli leggermente verso l'interno e cominciate ad arrotolare la sfoglia dal lato più corto. Tagliate le girelle con uno spessore di circa un cm e mezzo e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno.

Cuocete le girelle ricotta e spinaci in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere gonfie e dorate.

Lo sapevate che...

Con lo stesso ripieno, potreste realizzare uno strudel o una torta salata, spennellando la superficie con un uovo sbattuto e cospargendola di semi di sesamo.