FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Girelle di sfoglia al prosciutto

Girelle di sfoglia al prosciutto
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 12 girelle

Le girelle di sfoglia al prosciutto sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pastasfoglia farcita con una crema di ricotta alla salvia e fette sottili di prosciutto crudo.

Le girelle di sfoglia sono scenografiche e gustose, perfette per un aperitivo o per un secondo piatto un po' diverso! Se preferite, potete arricchire o personalizzare il ripieno con i vostri ingredienti preferiti.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia 1  rotolo
  • ricotta di mucca 250  g
  • prosciutto crudo 4  fette
  • qualche fogliolina di salvia fresca
  • sale e pepe q.b.
  • uovo medio 1

PROCEDIMENTO

Lavorate la ricotta in una terrina insieme alla salvia tritata, sale, pepe e l'uovo.

 

 

Amalgamate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.

 

 

Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi sopra la crema di ricotta lasciando qualche cm di vuoto lungo il perimetro.

 

 

Posizionate le fette di prosciutto crudo sullo strato di ricotta, ripiegate verso l'interno due lati e arrotolate partendo da uno dei due rimasti.

 

 

Formate un rotolo e sigillate bene le estremità. Ricavate le girelle tagliando il rotolo in fettine spesse circa un cm e mezzo.

 

 

Posizionate le girelle di sfoglia su una leccarda rivestita di carta da forno.

 

 

Infornate le girelle di sfoglia a 200 gradi per circa 20 - 25 minuti.

Lo sapevate che...

Le girelle sono una preparazione sempre molto accattivante, sia in versione dolce che salata. Si possono preparare con la pasta sfoglia ma anche con la pizza o le crepes