FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Cr�pes salate

Cr�pes salate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 12 cr�pes

Le cr�pes salate possono essere farcite con ripieni gustosi a base di verdure, salumi o formaggi ma, soprattutto, sostituire alcuni tipi di pasta. Io uso le cr�pes salate per formare dei gustosi cannelloni ripieni di carne, da cuocere al forno con sugo di pomodoro e besciamella, o delle sfiziose torrette di pasta farcite con mozzarella e prosciutto cotto.

INGREDIENTI

  • farina 100  g
  • sale 1  cucchiaino
  • uova 2
  • latte 300  ml
  • burro 60  g

PROCEDIMENTO

Per preparare le cr�pes salate, in una ciotola setacciate la farina e mescolatela con il sale. Aggiungete le uova e amalgamate bene con un frusta a mano. Unite il latte un po? alla volta e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.

Lasciate riposare per circa un?ora. Trascorso il tempo necessario, unite 25 g di burro fuso alla pastella. Scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, del diametro di 15 cm a fuoco medio e ponetevi una noce di burro per ungerla. Versate circa un mestolo di pastella sulla crepiera, avendo cura di inclinarla in modo che l?impasto ricopra uniformemente il fondo. Fate cuocere per qualche minuto, dopodich� sollevate la cr�pe con una spatola e fatela cuocere dall?altro lato fino a quando non sar� leggermente dorata.

Continuate fino ad esaurimento della pastella, ricordando di ungere ogni volta la crepiera con un po? di burro. Ponete le cr�pes salate ad asciugare separatamente su un piano di lavoro se le preferite fredde e pi� asciutte o, invece, su un piatto riscaldato se volete che restino calde e pi� umide.