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Calamari ripieni di pane

Calamari ripieni di pane
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

I calamari ripieni di pane sono un secondo piatto di pesce molto conosciuto e apprezzato. I calamari ripieni sono un classico della cucina italiana e si realizzano in tanti modi diversi, qui sono stati preparati nel più semplice dei modi. Pane, uova, prezzemolo, tentacoli dei calamari stessi, olio, sale e pepe per un ripieno da leccarsi i baffi.

INGREDIENTI

  • calamari di grandezza media già puliti 12
  • mollica di pane 100  g
  • uovo medio 1
  • limone 1
  • ciuffo di prezzemolo fresco un
  • spicchio d'aglio uno
  • bicchiere di vino bianco secco 1/2
  • olio di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate via i tentacoli dai calamari e sbollentateli in acqua bollente per 10 minuti con un pizzico di sale e un cucchiaio di succo di limone. Raccogliete la mollica in una ciotola capiente, aggiungete l'uovo, sale e pepe. Tritate grossolanamente il prezzemolo (lasciatene da parte un cucchiaio) e i tentacoli.

Aggiungete i tentacoli al composto di pane e uova. Sciacquate bene i calamari, asciugateli con carta assorbente e riempiteli per metà con il ripieno.

Lasciate qualche cm di vuoto dal bordo e sigillateli con uno stecchino di legno. Posizionate i calamari ripieni in una casseruola con l'olio e l'aglio, cuoceteli a fuoco dolce facendoli dorare da entrambi i lati.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, regolate di sale e continuate la cottura per altri 20 minuti. Servite subito.

Lo sapevate che...

Attenti alla cottura: i calamari non devono cuocere troppo, né troppo poco, altrimenti diventano duri e gommosi.