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Biscotti danesi al burro

Biscotti danesi al burro
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 1h
  • PORZIONI 40 biscotti

I biscotti danesi al burro sono dei pasticcini golosi realizzati con una pasta frolla al burro aromatizzata alla vaniglia. Perfetti con il tè, i biscotti danesi al burro sono cosparsi di zucchero semolato e sono proprio come quelli che si vengono nelle scatole di latta, in varie forme e dimensioni. Si sciolgono in bocca!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00 250  g
  • burro a temperatura ambiente 200  g
  • zucchero semolato 100  g
  • uovo medio un
  • estratto naturale di vaniglia un  cucchiaino
  • sale un  pizzico
  • bicarbonato 1/2  cucchiaino

PROCEDIMENTO

Montate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche. Aggiungete l'uovo e quando sarà assorbito unite anche la vaniglia e il sale. Sempre impastando, aggiungete anche la farina miscelata al bicarbonato.

Formate una palla, avvolgetela con pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendete l'impasto su un piano infarinato dandogli uno spessore di 1/2 cm, quindi ricavate le forme che vi piacciono di più. Le tradizionali sono quelle a forma di pretzel, di cerchio e di rettangolo rigato che potrete formare con un rigagnocchi.

Per quelli a ciambellina potete mettere l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi. Cospargete i biscotti di zucchero semolato e infornateli a 170 gradi per circa 15 minuti. Dovranno essere chiari. Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.