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Biscotti al burro dʼarachidi

Biscotti al burro d'arachidi
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI 18-20 biscotti

I biscotti al burro d'arachidi (peanut butter cookies) sono dei golosi biscotti americani realizzati con un impasto a base di burro d'arachidi. Una vera droga! Non farete in tempo ad infornarli che in tutta la cucina si sprigionerà un aroma accogliente e profumato :) I biscotti al burro d'arachidi si realizzano solitamente con la classica griglia in superficie, si cuociono per pochi minuti e si lasciano raffreddare completamente prima di mangiarli! L'impasto risulta molto friabile, quasi sbricioloso, e il gusto è una vera delizia per gli amanti di questo ingrediente tipicamente americano.

INGREDIENTI

  • burro 60  g
  • zucchero di canna 125  g
  • burro d'arachidi 150  g
  • tuorlo d'uovo un
  • farina tipo 00 110  g
  • sale un  pizzico
  • bicarbonato un  pizzico
  • lievito per dolci un  pizzico

PROCEDIMENTO

Mescolate in una terrina capiente lo zucchero con il burro d'arachidi e il tuorlo. Aggiungete il burro fuso tiepido e quando sarà stato assorbito anche la farina setacciata insieme al sale, il lievito e il bicarbonato.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e formate una palla omogenea che farete riposare in frigorifero avvolta da pellicola per circa 2 ore. Trascorso questo tempo, formate delle palline del diametro di circa 3-4 cm.

Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno e ben distanziate fra loro. Esercitate una leggera pressione sulla superficie utilizzando una forchetta (sia in verticale che in orizzontale) per formare la caratteristica griglia.

Infornate i biscotti al burro d'arachidi a 180 gradi per circa 15 minuti. Sfornateli, lasciateli indurire e raffreddare.

Lo sapevate che...

Nelle versioni più golose, una volta cotti e freddi, i biscotti al burro d'arachidi vengono intinti nel cioccolato fuso o nella crema di nocciole. Irresistibili!