Torta al cioccolato senza glutine

Torta al cioccolato senza glutinePlay
  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 40'

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova medie
  • 130 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • Per la decorazione (facoltativa):
  • q.b. di panna montata
  • 125 gr di lamponi

Procedimento

Tritate finemente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; unite poi il burro a tocchetti e lasciate sciogliere anche questo. Lasciate intiepidire il composto mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve e tenete da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Aggiungete a filo il cioccolato fuso con il burro e con le fruste sempre in azione aggiungete gradualmente l’amido di mais e il latte. Per ultimo aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Foderate uno stampo di circa 24 cm di diametro con carta da forno e infornate per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Lasciate raffreddare e guarnite a piacere con panna montata e lamponi freschi.

Fig. 3.1Fig. 3.2Fig. 3.3

Pubblicata il 25/01/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

torta

cioccolato fondente

burro

uova

amido di mais

latte

Commenti

Nessun commento

Invia il tuo commento

Per poter inserire un commento/articolo
o segnalare alla redazione un abuso
devi essere registrato

Esegui il LOGIN o, se non l'hai ancora fatto, REGISTRATI