Focaccia ligure

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  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Per l'impasto:
  • 150 g di patate lesse
  • 500 g di farina 00
  • 320 ml di acqua
  • 70 ml di olio Evo
  • 10 g di lievito di birra
  • per l'emulsione:
  • 20 ml di olio Evo
  • 20 g di sale
  • 20 g di acqua

Procedimento

Sciogliete il sale ed il lievito di birra in acqua tiepida. Impastate l'acqua salata con l'olio Evo, i lieviti, la farina e le patate lesse schiacciate. Impastate bene il tutto. Appoggiate il composto sulla teglia e aspettate che raddoppi o triplichi di volume.

Fig. 1.1Fig. 1.2Fig. 1.3

Unite l'olio Evo, l'acqua e il sale. Ungete le mani e fate dei buchetti premendo sull'impasto e versate l'emulsione. Infornate a 215 gradi per 15 minuti.

Fig. 2.1Fig. 2.2Fig. 2.3

Pubblicata il 29/04/2019

TAG RICETTA:

Cotto e mangiato

focaccia ligure

patate lesse

farina

lievito di birra

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