Risotto con finferli e mirtilli
INGREDIENTI
- riso 200 g
- finferli 100 g
- scalogno 1
- mirtilli 170 g
- brodo vegetale 1 l
- olio evo
- sale q.b.
- vino q.b.
- aglio 1 spicchio
- formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
Facciamo il pieno di vitamine e antiossidanti con un primo piatto dal sapore autunnale.
Fate bollire 1 litro di brodo vegetale. Nel frattempo mettete in una ciotola uno scalogno tritato e, a filo, l'olio extravergine di oliva.
Posizionate il recipiente nel microonde alla massima potenza per due minuti.
Tostate il riso a secco, salatelo e aggiungete lo scalogno. Sfumate con del vino e allungate il tutto con il brodo vegetale.
Ora aggiungete al riso metà dei mirtilli schiacciandoli con una forchetta.
Allungate con altro brodo e versate altri mirtilli schiacciati. Cinque minuti prima di ultimare la cottura aggiungete i restanti mirtilli leggermente schiacciati con la forchetta.
Da ultimo cuocete i vostri finferli precedentemente puliti insieme a un filo di olio extravergine di oliva.
Salate e, prima di mantecare, unite i funghi al risotto. Mantecate con il formaggio grattugiato
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