Torta carote e pinoli
INGREDIENTI
- olio di mais 10 g
- pinoli 50 g
- uova bio 5
- carote bio 250 g
- zucchero 200 g
- fecola 100 g
- noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite le carote, mettetele nel mixer con i pinoli e tritate il tutto. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso e giallo chiaro. A questo punto unite la fecola, l'olio, un pizzico di noce moscata e il mix di carote e pinoli precedentemente preparato. Miscelate bene con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare qualche minuto e, nel frattempo, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale per facilitare l'operazione. Unite poi i due impasti, ricordandovi di incorporare gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Ricoprite con della carta forno in una teglia dal diametro di 22 cm, versate l'impasto e infornate a 180°C per 30\40 minuti circa.
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