I cibi contro il caldo da mangiare in spiaggia
Tanti suggerimenti per unʼalimentazione corretta e naturale in grado di contrastare lʼafa senza dimenticare il gusto per le cose buone
Al mare il bisogno principale è la corretta idratazione del corpo: è importante quindi non dimenticare di avere una scorta d'acqua da sorseggiare lentamente nel corso dell'intera giornata.
Con l'
anguria
fai il pieno di liquidi, antiossidanti e magnesio, perfetto contro la stanchezza. Grazie ai profumi e ai sapori del momento soddisfare l'appetito diventa poi un viaggio nei cinque sensi. Dai grandi classici rivisitati, come prosciutto emelone
, alle invenzioni fai da te, per esempio il tè freddo fatto in casa: ecco i consigli benessere permangiare bene
e sconfiggere il caldo.A MISURA DI PICCOLI -
Ci sonobambini
con te? Porta una scorta d'acqua
in più. Puoi posizionare le bottiglie nel congelatore la sera prima: si scioglieranno lentamente nel corso della giornata, oppure immergile nel mare con un peso che le tenga ferme. Succhi di frutta e tè confezionati? Contengono alte quantità di zucchero: decisamente da preferire l'opzione fai da te. In erboristeria e nei negozi specializzati trovi molte combinazioni di fiori e erbe che potrai sperimentare. Preparare una bevanda sana e fresca a casa è semplice e veloce. Aromatizza iltè
ancora caldo con pesche a fette e un ramo di lavanda, poi conserva in frigo per qualche giorno.PRANZO IN SPIAGGIA -
L'insalata di riso
è un grande classico, fresco e coloratissimo, in grado di evocare subito la bella stagione e stuzzicare anche i più piccoli. Attenzione agli errori più frequenti: non eccedere con i condimenti ed evita la maionese, che aggiunge grassi e calorie inutili a questo piatto dall'anima estiva. In alternativa puoi sperimentare riso integrale, da abbinare a verdure tagliate a dadini e un filo di olio extravergine, oppure farro, ottimo in insalata con pesto e pomodorini. Ami l'etnico? Prepara uncous cous freddo
con tante verdure e foglie di menta fresca.MERENDA COLORATA -
Lafrutta
è un'ottima merenda, in grado di saziare senza appesantire, e reintegrare vitamine, liquidi e sali minerali. I centrifugati e i frullati, oggi un vero e proprio trend, sono altamente dissetanti e possiedono numerosi effetti benefici. Gli ingredienti del momento?Cocomero
e melone, rinfrescanti e in grado di favorire l'abbronzatura, sono perfetti da condividere in spiaggia. L'anguria
, infatti, è un autentico concentrato di antiossidanti: combatte la stanchezza e disseta grazie al contenuto di magnesio, potassio e vitamina B1 e B6. Inoltre, è ricca di carotenoidi, fra cui licopene, importante per il benessere dell'epidermide.SAPORI SFIZIOSI -
Puoi abbinare ilmelone
alprosciutto crudo
, piatto già noto nel Medioevo e ottimo se hai un calo di pressione: per renderlo un pasto completo aggiungi un'insalata
verde con un qualche noce sbriciolata e una fetta di pane integrale oppure crea un piatto fantasia con crostini di pane e frutta a pezzi. Gambi di sedano con un cucchiaino di formaggio fresco espiedini di frutta
stuzzicheranno anche i palati più golosi con sapori freschi e intensi, per idratare l'organismo senza perdere il piacere del gusto.
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