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Zuppa di verza e patate

Zuppa di verza e patate
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

La zuppa di verza e patate è un primo piatto completo e gustoso realizzato con verza cotta insieme alle patate insaporite dalla pancetta. Nella zuppa di verza e patate potete sostituire la pancetta con il salame o il capocollo, sarà ugualmente irresistibile! Nella stagione invernale preparo questa zuppa con più brodo e aggiungo i crostini di pane ma, nei giorni più caldi, la consumo a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

  • verza1
  • patate4
  • pancetta150 g
  • aglio1 spicchio
  • acquaq.b.
  • olio di oliva4 cucchiai
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Pulite la verza eliminando il torsolo e le foglie più esterne. Tagliate le foglie grossolanamente, lavatele e scottatele in acqua bollente per un paio di minuti. Tagliate la pancetta a listarelle non troppo sottili, soffriggetela in una pentola con l'olio e l'aglio per qualche minuto.

Aggiungete le patate tagliate a pezzi grossi, mescolate e fate cuocere per 10 minuti.

Unite la verza e circa un litro di acqua calda, continuate la cottura per altri 20 minuti.

Salate e pepate a piacere, servite la zuppa di verza e patate calde o tiepide.

Lo sapevate che...

La verza può essere utilizzata in due modi: conservate le foglie più esterne, grandi e resistenti per realizzare gustosi involtini e impiegate il cuore per preparare invece questa buonissima zuppa! Se volete renderla vegetariana vi basterà eliminare la pancetta dal soffritto.

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