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Torta soffice ai datteri e albicocche secche

Torta soffice ai datteri e albicocche secche
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 50'

La torta soffice ai datteri e albicocche secche è fantastica per la colazione o per accompagnare un tè, è morbida e saporita senza essere pesante. Potete aggiungere della frutta secca in granella (mandorle, nocciole, noci) oppure sostituire i datteri e le albicocche con altra frutta disidrata, come prugne, fichi o ananas. La torta si conserva tre giorni se ben coperta, ma dubito riusciate a resistere tanto!

INGREDIENTI

  • albicocche secche 250  gr
  • datteri 200  gr
  • uova 3
  • zucchero 200  gr
  • burro 100  gr
  • farina 450  gr
  • latte 350  ml
  • lievito 1  bustina
  • rum 50  ml

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini i datteri e le albicocche e metteteli a macerare con il rum. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest'ultimi a neve, dopodichè teneteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad avere una crema giallo pallido. Aggiungete poco alla volta il burro morbido e il lievito. Alternate la farina con il latte continuando a mescolare con le fruste.

nite la frutta che nel frattempo avrà assorbito tutto il rum e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso il basso per non smontare il composto. Versate l'impasto in uno stampo per torta, livellate bene e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.

Di Alice Balossi