FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Tonno alla pizzaiola

Tonno alla pizzaiola
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il tonno alla pizzaiola è un secondo piatto di pesce facile e veloce. Il tonno fresco è di certo meno utilizzato di quello in scatola sott'olio, ma il suo sapore è inconfondibile e renderà il condimento perfetto anche per la pasta. Acquistate il filetto in fette spesse circa un paio di cm così che il tonno, in cottura, non si asciughi troppo.

INGREDIENTI

  • tonno fresco (250 g circa ognuna)4 fette
  • pomodorini15
  • olio di oliva4 cucchiai
  • aglio1 spicchio
  • saleq.b.
  • origano seccoq.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una casseruola dai bordi bassi, soffriggete l'aglio per qualche istante e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuoceteli a fuoco medio con il coperchio per circa 10 minuti, dopodiché unite l'origano e filetti di tonno.

Fate cuocere il tonno da entrambi i lati, per un totale di circa 10 minuti, salate a piacere. Servite subito accompagnando con delle fette di pane casereccio.

Lo sapevate che...

Il tonno non appartiene alla categoria di pesci economici e, spesso, lo si acquista fresco solo se in offerta speciale. Qual è il prezzo al kg nella vostra città?