FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Tonno alla pizzaiola

Tonno alla pizzaiola
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 10'
  • PORZIONI 4 persone

Il tonno alla pizzaiola è un secondo piatto di pesce facile e veloce. Il tonno fresco è di certo meno utilizzato di quello in scatola sott'olio, ma il suo sapore è inconfondibile e renderà il condimento perfetto anche per la pasta. Acquistate il filetto in fette spesse circa un paio di cm così che il tonno, in cottura, non si asciughi troppo.

INGREDIENTI

  • tonno fresco (250 g circa ognuna) 4  fette
  • pomodorini 15
  • olio di oliva 4  cucchiai
  • aglio 1  spicchio
  • sale q.b.
  • origano secco q.b.

PROCEDIMENTO

Versate l'olio in una casseruola dai bordi bassi, soffriggete l'aglio per qualche istante e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Cuoceteli a fuoco medio con il coperchio per circa 10 minuti, dopodiché unite l'origano e filetti di tonno.

Fate cuocere il tonno da entrambi i lati, per un totale di circa 10 minuti, salate a piacere. Servite subito accompagnando con delle fette di pane casereccio.

Lo sapevate che...

Il tonno non appartiene alla categoria di pesci economici e, spesso, lo si acquista fresco solo se in offerta speciale. Qual è il prezzo al kg nella vostra città?