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DirettaCanale 51

Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

Tempura di gamberi e verdure e salsa agrodolce

INGREDIENTI

  • gamberi4
  • carota1
  • melanzana1
  • cipolla12 g
  • peperone rosso1
  • zucchina1
  • farina di riso300 g
  • acqua500 g
  • ghiaccio5 cubetti
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • olio per friggere1 l
  • zucchero200 g
  • aceto300 g
  • fumetto di pesce100 g

PROCEDIMENTO

Mondare e tagliare le verdure a piccole losanghe.
Preparare la tempura e controllare la consistenza. A parte mettere lo zucchero in una casseruola capiente e lasciarlo sciogliere dolcemente senza mai girarlo. Una volta ottenuto un caramello biondo aggiungere l'aceto e far bollire per alcuni minuti.

Aggiungere il fumetto di pesce e portare alla consistenza voluta, che deve risultare una salsa legata.
In una pentola scaldare l'olio a 170° e passare le verdure nella tempura per poi friggerle. Infine, passare i gamberi nella tempura senza intingere la coda e friggerli. Quindi salare.
Finitura - Impiattare le verdure e disporre i gambi a cerchio. Servire il tutto con la salsa agrodolce.