Spezzatino con verdure estive
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- polpa di manzo 600 g
- olio di oliva q.b.
- cipolla rossa una
- aglio uno spicchio
- alloro una foglia
- vino bianco secco un bicchiere
- sale e pepe q.b.
- peperone giallo un
- carote medie 2
- zucchine medie 2
- fiori di zucca 20
- foglie di basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Versate 4 o 5 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola dai bordi alti. Fatevi appassire dolcemente l'aglio, l'alloro e la cipolla affettata finemente. Unite quindi la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo rigirandola spesso.
Sfumate la carne con il vino bianco, regolate di sale e pepe. Lasciate evaporare parzialmente il vino, quindi unite un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura con il coperchio per almeno un'ora. Aggiungete a quel punto i peperoni e le carote lavati, asciugati e tagliati in pezzi grossi.
Continuate la cottura e dopo 30 minuti unite anche le zucchine tagliate a pezzi. Cuocete fino a quando non saranno cotte ma sode. Unite in ultimo i fiori di zucca e togliete dal fuoco.
Profumate lo spezzatino con verdure estive con il basilico fresco e una macinata di pepe.