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DirettaCanale 51

Pizzette al latte e prugne secche

Pizzette al latte e prugne secche
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 14 pizzette

Le pizzette al latte sono dei piccoli panini lievitati realizzati con un impasto a base di latte arricchito e profumato dalle prugne secche e dal rosmarino. Perfette per uno spuntino veloce o anche per un buffet, le pizzette al latte si possono mangiare semplici o accompagnate dai vostri salumi e formaggi preferiti! Conservate le pizzette al latte in un sacchetto chiuso ermeticamente, così potrete conservarle per diversi giorni.

INGREDIENTI

  • farina tipo 0300 g
  • farina manitoba200 g
  • burro a temperatura ambiente50 g
  • strutto50 g
  • latte270 ml
  • lievito per torte salate25 g
  • cucchiaio raso di rosmarino secco1
  • prugne secche150 g
  • pecorino semi stagionato grattugiato10 g
  • pizzico di saleun
  • uovo per spennellare1

PROCEDIMENTO

Raccogliete i due tipi di farina in una ciotola, aggiungete il sale, il pecorino grattugiato e il lievito. Mescolateli e unite anche il burro morbido a pezzetti e lo strutto. Cominciate a impastare e profumate con il rosmarino

e le prugne secche tritate. Incorporate a questo punto anche il latte, regolandovi in base alla consistenza che dovrà essere morbida ma modellabile.

Stendete il panetto con il matterello dandogli uno spessore di circa un cm e mezzo, ritagliate tanti cerchi di 5 cm e trasferiteli su un placca rivestita di carta da forno. Spennellate le pizzette al latte con un uovo sbattuto.

Infornate le pizzette al latte a 190° per circa 15-20 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate.