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Pizza con fontina, patate e peperoni

Pizza con fontina, patate e peperoni
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 2h
  • PORZIONI per 6 persone

La pizza con fontina, patate e peperoni è un lievitato salato sostanzioso e gustoso preparato con l’impasto base per la pizza farcito con formaggio fontina e peperoni e patate cotti prima in padella. Irresistibile sia nel gusto che nell’aspetto, questa pizza alla fontina accontenta anche i palati più esigenti anche se, ovviamente, potete sostituire il formaggio con la classica mozzarella!

INGREDIENTI

  • pasta per la pizzauna dose
  • sugo al pomodoro fresco200 g
  • patate medie4
  • peperoni rossi, verdi e gialli già puliti400 g
  • fontina200 g
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • spicchio d'aglio (facoltativo)1/2

PROCEDIMENTO

Preparate l’impasto per la pasta della pizza come descritto qui

Trasferite il panetto in una ciotola capiente ben infarinata e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume (circa un’ora). Nel frattempo, versate qualche cucchiaio di olio in una casseruola, cuocetevi i peperoni per qualche minuto e aggiungete quindi anche le patate sbucciate e tagliate in pezzi non troppo piccoli. Regolate di sale, cuocete a fuoco vivo e con il coperchio per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trasferite l’impasto lievitato su un piano infarinato e dategli una forma circolare o rettangolare spessa circa un cm. Posizionate la pasta nella teglia unta d’olio e distribuite qualche cucchiaio di sugo di pomodoro sulla sua superficie.

Proseguite con la fontina tagliata a dadini e concludete con peperoni e patate ben distribuiti (se vi piace aggiungete qualche fettina sottilissima di aglio).

Infornate la pizza peperoni e patate a 250° per circa 25 minuti.

Lo sapevate che...

La pasta per la pizza è una preparazione di base per realizzare gustose pizze, di ogni gusto e forma! Si prepara con un semplice impasto di farina, acqua, sale e lievito di birra ma sono molte le varianti adottate dagli italiani! Voi come la preparate?

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