Parmigiana della nonna
INGREDIENTI
- melanzana 1
- passata di pomodoro 250 g
- mozzarella di bufala 100 g
- parmigiano 80 g
- cipolla rossa di Tropea 1/2
- farina 00 50 g
- olio evo 50 g
- olio di semi di arachidi 50 ml
- basilico
- sale
- stracchino 150 g
- burro
PROCEDIMENTO
Affettare le melanzane e infarinarle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell'olio.
Aggiungere nell'olio il basilico e la passata, cuocendo a fuoco moderato per 20 minuti.
Mettere l'olio a scaldare in padella e friggere le melanzane.
Scolare le melanzane su carta da frittura e salarle. Tagliare la mozzarella di bufala. Stendere la carta forno in una teglia.
Poggiare i coppa pasta sulla carta forno, e riempirli a strati, alternando la melanzana, il pomodoro, la mozzarella e il formaggio grattugiato.
Sull'ultimo strato aggiungere dei fiocchi di stracchino e delle scaglie di burro. Gratinare in forno a 200°.