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DirettaCanale 51

Pane nero ai semi di lino di Csaba Dalla Zorza

Pane nero ai semi di lino di Csaba Dalla Zorza

INGREDIENTI

  • farina integrale250 g
  • farina di semi di lino100 g
  • farina bianca forte150 g
  • sale fino1 cucchiaino
  • semi di lino1 cucchiaio
  • acqua tiepida330 ml
  • lievito di birra25 g

PROCEDIMENTO

Mescolate le farine e il sale in una ciotola grande.
Sciogliete il lievito in 300 ml di acqua tiepida, mescolando bene.
Versate l’acqua con il lievito al centro della ciotola e impastate molto bene, per circa 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua solo se necessario. Dovete ottenere una palla liscia e omogenea.

Mettetela nella ciotola, coprite con un panno bagnato e lasciate lievitare per 2 ore in un luogo riparato, possibilmente tiepido; accendete il forno a 210°C.
Sgonfiate l’impasto lavorandolo brevemente sul piano da lavoro, poi dategli la forma di una pagnotta, posizionatela su una teglia da forno, incidetelo a croce sulla superficie e infornate.

Lasciate cuocere 35 minuti. Togliete dal forno e fate riposare mezz’ora su una griglia prima di tagliarlo.