FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonneGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
DirettaCanale 51

Muffin alle mele senza burro

Muffin alle mele senza burro
muffin mele senza burro
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 25'
  • PORZIONI 6 tortine

I muffin alle mele senza burro sono dei dolcetti golosi e velocissimi preparati con un impasto a base di yogurt e mele cotte nel limoncello. Soffici e delicati, i muffin alle mele senza burro si preparano in un attimo, l’impasto è già pronto durante la cottura delle mele! Se utilizzate gli stampi per muffin in silicone, ricordate che non c’è bisogno di imburrare!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00125 g
  • yogurt bianco125 g
  • mele100 g
  • zucchero semolato50 g
  • olio di semi di mais40 ml
  • uovo medio1
  • lievito per dolci2 cucchiaini
  • limoncello2 cucchiai
  • succo di limone1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti e raccoglietele in una casseruola insieme al succo di limone, al limoncello e un cucchiaino di zucchero. Cuocetele per qualche minuto, fino a quando il liquido non sarà evaporato. Impastate la farina con lo zucchero rimasto, l’uovo, l’olio, il lievito e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo.

Imburrate 6 stampini monoporzione, versatevi uno o due cucchiai di impasto, poi uno di mele e coprite con un altro cucchiaio di impasto.

Cuocete le tortine alle mele a 180° per circa 15 minuti. Sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

Lo sapevate che...

Ricordate che, se utilizzate gli stampi per muffin in silicone, non c’è bisogno di imburrare!