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DirettaCanale 51

Lasagne di pancarré

Lasagne di pancarré
  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI 4-6 persone

Le lasagne di pancarré sono un primo piatto veloce e vegetariano preparato con strati di pancarré, formaggio fresco e verdure saltate in padella. Le lasagne di pancarré sono una gustosa e facile alternativa alle tradizionali lasagne, e potrete personalizzarle con gli ingredienti che vi piacciono di più! In questa ricetta sono state arricchite da melanzane, pomodori e basilico.

INGREDIENTI

  • pancarré (o pane per tramezzini senza crosta)500 g
  • melanzane lunghe3
  • pomodori rossi tondi e sodi4
  • olio di olivaq.b.
  • formaggio fresco spalmabile250 g
  • foglie di baslico frescoq.b.
  • sale q.b.
  • asiago (o altro formaggio dolce semi stagionato)200 g

PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate le verdure. Mondatele e tagliatele a cubetti. Versate qualche cucchiaio di olio in una padella, fatevi saltare le melanzane su fiamma vivace per qualche minuto, quindi aggiungete anche i pomodori.

lasagne di pancarré

Regolate di sale e proseguite la cottura per una decina di minuti, le verdure dovranno essere cotte ma ancora sode. Formate gli strati delle lasagne: in una pirofila quadrata o rettangolare disponete il primo strato di pancarré (se preferite potete bagnarlo con un goccio di latte). Stendete un velo di formaggio fresco, quindi qualche cucchiaio di verdure.

lasagne di pancarré

Aggiungete l'asiago grattugiato grossolanamente o tagliato a cubetti, quindi profumate con il basilico spezzettato. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, concludete con uno strato di verdure e formaggio.

lasagne di pancarré

Condite le lasagne di pancarré con un filo d'olio, quindi infornate a 180 gradi per 20 minuti. Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite.

Lo sapevate che...

Al posto del formaggio fresco spalmabile potreste utilizzare un velo di besciamella e del sugo di pomodoro fresco. Non avete il formaggio semi stagionato? Anche la mozzarella andrà benissimo!