Involtini prosciutto e fichi
- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI 4 persone
INGREDIENTI
- fettine sottili di scamone di vitello 4
- fette sottili di prosciutto crudo 6-8
- fichi neri 8
- farina di riso q.b.
- vino bianco secco 50 ml
- qualche fogliolina di salvia
- sale q.b.
- burro una noce
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i fichi senza eliminare la buccia. Tagliateli in fettine spesse circa mezzo cm. Distribuite sulle fettine di carne quelle di prosciutto e poi qualche rondella di fico. Arrotolate le fettine per formare gli involtini e sigillatele con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina di riso, profumate con una foglia di salvia posizionata al di sotto dello spago. Sciogliete il burro in una padella, quando sarà calda fatevi rosolare gli involtini bene e da entrambi i lati.
Quando saranno dorati, sfumate con il vino bianco (regolate di sale se preferite) e fate evaporare. Servite immediatamente.