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Involtini di radicchio e tagliolini

Involtini di radicchio e tagliolini
  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 60'
  • PORZIONI 20 involtini

Gli involtini di radicchio e tagliolini sono un primo piatto molto gustoso e scenografico realizzato con foglie di radicchio rosso farcite con tagliolini all’uovo, besciamella e cubetti di mozzarella fior di latte. Il radicchio utilizzato per il ripieno viene saltato in padella per qualche minuto, mentre le foglie che servono per gli involtini solo scottate in acqua bollente per un istante. Il risultato è un piatto bello da vedere, dal cuore morbido e irresistibile!

INGREDIENTI

  • radicchio rosso2 cespi
  • tagliolini all'uovo250 g
  • besciamella1/2 l
  • mozzarella fior di latte250 g
  • burrouna noce
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate bene le foglie di radicchio. Lasciatene da parte circa 20, le più grandi e di forma regolare, e tritate grossolanemente il resto. Saltatele in padella con un filo d’olio e per qualche minuto, salate a piacere e tenete da parte. Scottate le foglie in acqua bollente per un istante.

Cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli subito in una terrina con gran parte della besciamella, una noce di burro, il radicchio saltato in padella e i cubetti di mozzarella che avrete fatto sgocciolare bene.

Amalgamate bene il tutto e disponenete un mucchietto di pasta al centro di ogni foglia di radicchio. Richiudete la foglia prima ai lati e poi arrotolatela per formare l’involtino. Posizionate gli involtini di radicchio in una teglia rivestita di carta forno leggermente unta e ricopriteli con la besciamella rimasta.

Cuocete gli involtini in forno a 200° per circa 30 minuti, sfornateli e serviteli immediatamente.

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