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DirettaCanale 51

I dolci di Alice: budino menta e cioccolato

  • DIFFICOLTA" media
  • PREPARAZIONE 30'

Questo budino alla menta, dal gusto particolare e dalla consistenza vellutata, è ideale per stupire i vostri ospiti dopo una cena di fine estate. Può essere comodamente preparato in anticipo e guarnito all’ultimo momento con la salsa a temperatura ambiente. La salsa al cioccolato fondente crea un piacevole accostamento di sapori, ideale anche per i palati più raffinati.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4-5 porzioni

  • sciroppo di menta180 gr
  • latte1 l
  • burro100 gr
  • zucchero100 gr
  • farina115 gr

Per la salsa

  • panna150 ml
  • cioccolato fondente tritato al coltello100 gr

PROCEDIMENTO

In una pentola unite burro e zucchero: scaldatelo a fuoco dolce fino a che il tutto non sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e unite poco per volta la farina che avrete setacciato, mescolando bene per non avere grumi. Aggiungete lo sciroppo di menta e, per ultimo, unite il latte che avrete precedentemente riscaldato.

Cuocete a fuoco dolce per una quindicina di minuti fino che non avrete ottenuto una crema spessa. Bagnate le pareti degli stampini con un velo d’acqua e versate la crema alla menta. Fate raffreddare in frigorifero per almeno due ore. Nel frattempo prepariate la salsa al cioccolato: scaldate la panna e aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente al coltello. Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia e senza grumi. Lasciate raffreddare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente. Passate le due ore, sformate i budini e prima di servire versateci sopra due cucchiai di salsa al cioccolato.