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DirettaCanale 51

I dolci di Alice: biscotti alle mandorle e arancia

  • DIFFICOLTA" facile
  • PREPARAZIONE 10'

Che bello poter iniziare la giornata con dei biscotti fatti in casa! Questi sono tra i miei preferiti, con ingredienti sani ed energetici, come mandorle, uova, burro e arancia. La farina di mandorle la potete trovare nei supermercati più forniti o la potete ottenere voi stessi tritando finemente le mandorle. Ricordatevi che per avere dei frollini friabili non dovrete lavorare troppo l’impasto una volta che avrete aggiunto le farine. Se non avete i tagliabiscotti potete usare il bordo di un bicchiere o tagliare dei quadrati con un coltellino affilato.

INGREDIENTI

Per 20 - 25 biscotti

  • farina150 gr
  • zucchero50 gr
  • farina di mandorle 100 gr
  • burro a temperatura ambiente125 gr
  • tuorli2
  • sale1 pizzico
  • scorza di arancia

PROCEDIMENTO

In una ciotola unite il burro e lo zucchero e mescolate bene. Aggiungete la scorza d’arancia e un pizzico di sale, dopodiché potete unire i due tuorli: lavorate bene il composto per non avere grumi.

Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche la farina e la farina di mandorle, facendo attenzione a non lavorare troppo il composto. Mettete l’impasto in un foglio di carta forno, formate un pacchetto e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Quando l’impasto si sarà rassodato, stendetelo su un piano infarinato con un mattarello fino ad un’altezza di tre millimetri. Con un tagliabiscotti o il bordo di un bicchiere formate i biscotti e adagiateli sopra la placca da forno. Infine, posizionate sopra ogni biscotto una mandorla e informate a 180 gradi per 12 minuti.